سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
+2
ج ـبرني الوقت
فتاة الصحراء
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 2
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
اهلن اهلن...
مساءكم / صباحكم ورد ياحلوين .
آخباركم ان شاء الله بخير
موضوعي بااين من عنوانه
سجل حضورك وصفة طعام من المطبخ
هو كل واحد يمر يسجلنا وصفة طعام على زوءه...!
بدنا نسجل احلى والذ الوصفات ...
يلا نبدأ..
:::
::
:
اهلن اهلن...
مساءكم / صباحكم ورد ياحلوين .
آخباركم ان شاء الله بخير
موضوعي بااين من عنوانه
سجل حضورك وصفة طعام من المطبخ
هو كل واحد يمر يسجلنا وصفة طعام على زوءه...!
بدنا نسجل احلى والذ الوصفات ...
يلا نبدأ..
:::
::
:
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
لمقادير :
كيلو لحم مفروم
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 ثوم مهروس
بهارات ملح وفلفل
كوب كبير من صلصة الباشميل الدافئة
دقيق
بيض عليه عصير ليمون(فقط ليمونة واحده)
بقسماط (البقسماط هو القرشلة المطحونة)
عليه قليلا من الكاري وقليلا من الملح
طريقة التحضير :
تدعك البصلة جيدا بالبهارات ثم توضع عليها اللحم المفروم وتخلط جيدا.
نضع كوب البشاميل على اللحم بالبصل السابق(الذي قمنا بدعكه بالبهارات )
وتعجن جيدا وتوضع في الثلاجة ساعة.
ثم توضع في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماطوتوضع 10 دقائق في الثلاجة.
ثم تقلى الكفتة حتى تصبح لونها ذهبيا وتقدم مع البطاطا والسلطة .
واتمنى ان تكون نالت اعجابكم
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
وصفيه زاكيه فتفوت يسلموووو
انا وصفتي ثلاث حبات بندوره وراس بصل وراس تومه وراس فجله هههه وتطلع احلا وصفه
طبعا لما تطبخيهم ورغيف عرب ويجعلها صحتين وعافيه ... هالوصفه سريه الرجاء عدم
اخبار حد برا المنتدى
سلامي....الشيف الشهير الباشا برنس
انا وصفتي ثلاث حبات بندوره وراس بصل وراس تومه وراس فجله هههه وتطلع احلا وصفه
طبعا لما تطبخيهم ورغيف عرب ويجعلها صحتين وعافيه ... هالوصفه سريه الرجاء عدم
اخبار حد برا المنتدى
سلامي....الشيف الشهير الباشا برنس
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
الـمـقـاديـر:-
1\2 كاكاو بودره
1\2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2ملعقه نص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض
و نستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي : -
2\11 بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
الـطـريـقـه:-
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكاو
مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه
http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/1163165077_5522.jpg
الــمــقــاديـر:-
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح
الــطــريــقــه:-
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين
والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب
و ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن : -
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة فانيلا
الــطــريــقــه:-
نخلط هادي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت
و نطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم
البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه
لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من
بالكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك..
ارجو ان تعجبكم هذه الوصفات
1\2 كاكاو بودره
1\2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2ملعقه نص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض
و نستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي : -
2\11 بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده
الـطـريـقـه:-
تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكاو
مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه
http://www.al-wfa.com/vb/imgcache/1163165077_5522.jpg
الــمــقــاديـر:-
كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح
الــطــريــقــه:-
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين
والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب
و ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن : -
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة فانيلا
الــطــريــقــه:-
نخلط هادي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت
و نطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم
البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه
لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من
بالكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك..
ارجو ان تعجبكم هذه الوصفات
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
يمكن لزيزه تنشوف
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
حلى البسكويت بخلطة الزبادي
المقادير :
الطبقه الأولى
2 كاس بسكوت مطحون- ا صبع زبده سايح- فنجان قهوه حليب سائل-
الطبقه الثانيه:
شكولاته سايحه ممكن جالكسي مذوب أو 4 ملاعق كاكاو بودره يذوب معه ربع اصبع زبده وفنجان قهوه سكر بودره نذوبها في حمام مائي
الطبقه الثالثه:
علبه زبادي - علبه قشطه - ربع علبه حليب مركز - كاس إلا ربع حليب بودره- نص كاس زيت - نص كاس سكر
الطبقه الرابعه:
ملعقه صغيره نسكافيه
الطريقة :
نخلط مقادير الطبقه الأولى ونرصها في الصينيه ثم نضع عليها الطبقه الثانيه دهن عادي ..
تخلط مقادير الطبقه الثالثه في الخلاط ونضيفها على الطبقه الثانيه ونرش الوجه بالنسكافيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وبالعافيه
المقادير :
الطبقه الأولى
2 كاس بسكوت مطحون- ا صبع زبده سايح- فنجان قهوه حليب سائل-
الطبقه الثانيه:
شكولاته سايحه ممكن جالكسي مذوب أو 4 ملاعق كاكاو بودره يذوب معه ربع اصبع زبده وفنجان قهوه سكر بودره نذوبها في حمام مائي
الطبقه الثالثه:
علبه زبادي - علبه قشطه - ربع علبه حليب مركز - كاس إلا ربع حليب بودره- نص كاس زيت - نص كاس سكر
الطبقه الرابعه:
ملعقه صغيره نسكافيه
الطريقة :
نخلط مقادير الطبقه الأولى ونرصها في الصينيه ثم نضع عليها الطبقه الثانيه دهن عادي ..
تخلط مقادير الطبقه الثالثه في الخلاط ونضيفها على الطبقه الثانيه ونرش الوجه بالنسكافيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وبالعافيه
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
واللله شكلها زاكيه
فتفوت اعملينا زيها
يا حرامك فتحتي نفسنا
فتفوت اعملينا زيها
يا حرامك فتحتي نفسنا
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
شو ما اطيبها بس ما داتها متل ما الك
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
مقادير الكبة
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي
طريقة الكبة
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
طريقة الحشو
-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
*****
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي
طريقة الكبة
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
طريقة الحشو
-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
*****
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
بنشتريها جاهزه احسن
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
هه بلع يزن
مزحه
بيتسا
مزحه
بيتسا
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
توست بالخضار
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك..
وبالهنا والشفا
ياااااااااااااااااب تعجبكو
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك..
وبالهنا والشفا
ياااااااااااااااااب تعجبكو
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
ههههههههه
روعه فتفوت
احلا واسرع وصفه عربيه اصليه صجن دقه مع شوية زيت زيتون
وخلصنا ههههههههه
والحين ويش رايك لزيزه اه
روعه فتفوت
احلا واسرع وصفه عربيه اصليه صجن دقه مع شوية زيت زيتون
وخلصنا ههههههههه
والحين ويش رايك لزيزه اه
اسما- مشرفه
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 3818
عدد المساهمات : 3567
الجنس :
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
ههههههههههههههه رز مع اللحمه من فضل ربنا وضلك
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
أصابع الشوكولاتة الذائبة والفستق
المكوّنات:
* 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي? المفتت
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من الفستق? المقطع
* 200 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوّبة للتغميس
طريقة التحضير:
توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.
يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.
تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد
المكوّنات:
* 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي? المفتت
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من الفستق? المقطع
* 200 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوّبة للتغميس
طريقة التحضير:
توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.
يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.
تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
احلى اكلا اكلت سم الحب مع اشوية رومنسيه بعدين بدي اموة
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
طريقه عمل البيتسا بالصور .......
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
وهذي النتيجه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
وهذي النتيجه
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
ممممممممم زاكيه يولد
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
عهد الحب- عضو موهوب
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 2120
عدد المساهمات : 1738
الجنس :
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
وااااااااااو
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
قطايـــــــف
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: سجل حضوركـ { وصفة طعام } من المطبخ
زيت وزعتر
المقادير
1 / صحن زيت
2 / صحن زعتر
3 / خبز
4 / شاي
تنحط كلها قدامك وتبلش تغمس بالخبز زيت اول بعدين زعتر وبعدها تشرب شاي
والف صحه وعافيه
المقادير
1 / صحن زيت
2 / صحن زعتر
3 / خبز
4 / شاي
تنحط كلها قدامك وتبلش تغمس بالخبز زيت اول بعدين زعتر وبعدها تشرب شاي
والف صحه وعافيه
الغريب- عضو نشيط
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 509
عدد المساهمات : 474
الجنس :
الموقع : https://drom.ahlamontada.com/forum.htm
العمل/الترفيه : مدرس
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
مزاجـــــي :
منسي- خبير مميز
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس :
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي :
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
مواضيع مماثلة
» 20 وصفة من الليمون الحامض لجمالك
» `ســـ `ج` ـــل ```حضوركـ .`.`. بأنـــــــاقتكـ ```
» المنسف من المطبخ الأردني
» لوازم المطبخ... أشياء جونااااااااان!!!
» `ســـ `ج` ـــل ```حضوركـ .`.`. بأنـــــــاقتكـ ```
» المنسف من المطبخ الأردني
» لوازم المطبخ... أشياء جونااااااااان!!!
صفحة 1 من اصل 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى