قطر الندى
اهلا وسهلا فيك ... }!بيكم في منتديات قطر الندى

نرحب بكم في كل وقت مرحبا بك يا زائر منتدى قطر الندى شاركنا فرحتنى وحقق جزء من احلامك


سجل معنا في المنتدى وشارك معنى ي زائر


الـــــتــــــســـــــــــجــــــــــــــــــــــيـــل عـــلــــى الـــرابــــط هــــــاد



https://drom.ahlamontada.com/profile.forum?mode=register

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قطر الندى
اهلا وسهلا فيك ... }!بيكم في منتديات قطر الندى

نرحب بكم في كل وقت مرحبا بك يا زائر منتدى قطر الندى شاركنا فرحتنى وحقق جزء من احلامك


سجل معنا في المنتدى وشارك معنى ي زائر


الـــــتــــــســـــــــــجــــــــــــــــــــــيـــل عـــلــــى الـــرابــــط هــــــاد



https://drom.ahlamontada.com/profile.forum?mode=register
قطر الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات 2010جديدة شرح وصور

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف منسي الأربعاء يناير 06, 2010 8:23 am







السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


مجموعة من اشهي الحلويات العالمية

لكي سيدتي وبالهنا والشفا

نبداء بسم الله

حلويات 2010جديدة شرح وصور 580

الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات 2010جديدة شرح وصور Dotوقت التحضير:60 دقيقة حلويات 2010جديدة شرح وصور Dotوقت الطهي:20 دقيقة حلويات 2010جديدة شرح وصور Dotالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

حلويات 2010جديدة شرح وصور Dotالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

حلويات 2010جديدة شرح وصور Baklava4



أصابع بعجينة اللوز

حلويات 2010جديدة شرح وصور 305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط
الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة
حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر
واحد و عشرون سنتمتر في الطول


لتحضير العجينة يضرب في اناء
السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و
نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك
الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة
ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق
مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى
للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع
قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم
تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض
البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس
العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس أطراف القضيبات في بياض
البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى
داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر





حلوى على شكل صدفة

.حلويات 2010جديدة شرح وصور 305364



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على
كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز
و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى
الحصول على عجينة متجانسة و مائعة


توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه
للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق
صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.


قبعة باللوز

حلويات 2010جديدة شرح وصور 305360



المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و
السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى
الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع
الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب
الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في
الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها
كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و
تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات
و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و
تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و
تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة
و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات
الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى
تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.









حلويات بالصور



حلويات 2010جديدة شرح وصور Al-005



حلويات 2010جديدة شرح وصور Al-009


حلويات 2010جديدة شرح وصور Al-007


حلويات 2010جديدة شرح وصور Al-001
منسي
منسي
خبير مميز
خبير مميز

السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس : ذكر
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي : مريض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف فتاة الصحراء الأربعاء يناير 06, 2010 12:58 pm

حلويات 2010جديدة شرح وصور 1089515888425910805
فتاة الصحراء
فتاة الصحراء
●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●

السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس : انثى
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي : شوكلا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف ج ـبرني الوقت الخميس يناير 07, 2010 9:36 pm

حلويات 2010جديدة شرح وصور 1089515888425910805
ج ـبرني الوقت
ج ـبرني الوقت
" رجل اختصر كل الرجال "
حلويات 2010جديدة شرح وصور 11

السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس : ذكر
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي : حالة حب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف اسما الجمعة يناير 22, 2010 1:23 pm

حلويات 2010جديدة شرح وصور 567279
اسما
اسما
مشرفه
مشرفه

السٌّمعَة : 3
نقاط : 3818
عدد المساهمات : 3567
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي : دلع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف منسي السبت يناير 23, 2010 8:33 am

يسلموو فتفووت على المروور
منسي
منسي
خبير مميز
خبير مميز

السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس : ذكر
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي : مريض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف منسي السبت يناير 23, 2010 8:34 am

يسلموو جرييح على المروور الحلو
منسي
منسي
خبير مميز
خبير مميز

السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس : ذكر
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي : مريض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات 2010جديدة شرح وصور Empty رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور

مُساهمة من طرف منسي السبت يناير 23, 2010 8:34 am

يسلموو اسووومتي على المروور الحلو
منسي
منسي
خبير مميز
خبير مميز

السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس : ذكر
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي : مريض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى