حلويات 2010جديدة شرح وصور
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات 2010جديدة شرح وصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
مجموعة من اشهي الحلويات العالمية
لكي سيدتي وبالهنا والشفا
نبداء بسم الله
الكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف
نصف لتر ماء
كوب زيت
نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره فانيليا
زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا
6 بيضه
التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
حلويات كنعان
و حلويات جندولين
ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "
أصابع بعجينة اللوز
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط
الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة
حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر
واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء
السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و
نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك
الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة
ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق
مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى
للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع
قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم
تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض
البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس
العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض
البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى
داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
حلوى على شكل صدفة
.
المقادير
سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على
كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز
و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى
الحصول على عجينة متجانسة و مائعة
توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه
للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق
صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.
قبعة باللوز
المقادير
لتحضير الحشو-
خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و
السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى
الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع
الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب
الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في
الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها
كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و
تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات
و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و
تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و
تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة
و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات
الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى
تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
حلويات بالصور
منسي- خبير مميز
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس :
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي :
فتاة الصحراء- ●【 شمــﮯـوخ في زمـن الإنگسـﮯـآر 】●
- السٌّمعَة : 1
نقاط : 7232
عدد المساهمات : 5953
الجنس :
العمر : 31
الموقع : هناك;~ حيثـــــ يكون ~;
العمل/الترفيه : بـ ع ـثـرة جْ ـنـون~!
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
ج ـبرني الوقت- " رجل اختصر كل الرجال "
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 5323
عدد المساهمات : 4980
الجنس :
العمر : 33
الموقع : ع ـــيونـها
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
مزاجـــــي :
اسما- مشرفه
- السٌّمعَة : 3
نقاط : 3818
عدد المساهمات : 3567
الجنس :
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
مزاجـــــي :
رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور
يسلموو فتفووت على المروور
منسي- خبير مميز
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس :
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي :
رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور
يسلموو جرييح على المروور الحلو
منسي- خبير مميز
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس :
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي :
رد: حلويات 2010جديدة شرح وصور
يسلموو اسووومتي على المروور الحلو
منسي- خبير مميز
- السٌّمعَة : 0
نقاط : 3931
عدد المساهمات : 3593
الجنس :
العمر : 31
الموقع : فــي قــلــب الــحــدث هـوونـيـك
العمل/الترفيه : فــي فــي الــعــمــل
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
مزاجـــــي :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى